POTAJE DE BERROS
INGREDIENTES:
- Berros -(un manojo)
- Calabaza-(un trozo)
- Maíz -(mazorca o bote)
- Patatas -(una o dos)
- Ajos-(unos tres, pelados y enteros)
- Cebolla -(una, preferiblemente roja)
- Aceite -(poquito, lo suficiente para freír los ajos)
- Sal -(al gusto)
- Alubias cocidas -(bote pequeño)
- Pimienta negra-(una pizca)
CONSEJO: Antes de encender el fuego, ten todos los ingredientes preparados y a la vista. Las verduras bien lavadas y cortadas, los ajos y la cebolla pelados, los botes abiertos, en fin, que no se te queme nada porque no puedes abrir un bote...
PREPARACIÓN:
Corta los berros muy pequeñitos, prescinde de los tallos gordos.
A la calabaza, le quitas la piel y la cortas en dados, como a las patatas.
Pon en una cazuela los berros cortados, la calabaza, la patata y el maíz.
Fríe los ajos y, cuando estén doraditos, los echas en la cazuela. Recuerda, no te pases con el aceite.
Ahora le echas sal a gusto y un poco de pimienta negra molida, poquito ¡eh!
Cúbrelo de agua y ponlo a guisar.
Cuando esté guisada la patata, échale el medio bote de alubia (blanca) cocida. Espera un ratito y ya está.
Si lo acompañas con un buen queso...Hum, hum, hum...
¿Tienes la mesa puesta?
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