jueves, 1 de diciembre de 2011

Potaje de berros. Bueno y barato.


POTAJE DE BERROS

INGREDIENTES:
  • Berros -(un manojo)
  • Calabaza-(un trozo)
  • Maíz -(mazorca o bote)
  • Patatas -(una o dos)
  • Ajos-(unos tres, pelados y enteros)
  • Cebolla -(una, preferiblemente roja)
  • Aceite -(poquito, lo suficiente para freír los ajos)
  • Sal -(al gusto)
  • Alubias cocidas -(bote pequeño)
  • Pimienta negra-(una pizca)

CONSEJO: Antes de encender el fuego, ten todos los ingredientes preparados y a la vista. Las verduras bien lavadas y cortadas, los ajos y la cebolla pelados, los botes abiertos, en fin, que no se te queme nada porque no puedes abrir un bote...

PREPARACIÓN:

Corta los berros muy pequeñitos, prescinde de los tallos gordos.

A la calabaza, le quitas la piel y la cortas en dados, como a las patatas.

Pon en una cazuela los berros cortados, la calabaza, la patata y el maíz.

Fríe los ajos y, cuando estén doraditos, los echas en la cazuela. Recuerda, no te pases con el aceite.

Ahora le echas sal a gusto y un poco de pimienta negra molida, poquito ¡eh!

Cúbrelo de agua y ponlo a guisar.

Cuando esté guisada la patata, échale el medio bote de alubia (blanca) cocida. Espera un ratito y ya está.

Si lo acompañas con un buen queso...Hum, hum, hum...

¿Tienes la mesa puesta?

Pues...¡Que lo disfrutes!

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